Благодарное

От недосказанности болит челюсть.
Самоиспытание молчанием - ересь,
Но будто нутро умоляет - не лезть,
Чтобы расцвел не репей,а вереск.
Чтобы осталось внутри хоть что-то,
Законсервировалось как шпроты
Порой отзывалось больной икотой,
Но лишь бы хоть чем-то грелось...
А ты пахнешь летом и точно слепишь,
Да так,что на всём видишь кипиш, ретушь,
Остынешь, глядишь - и глазам не веришь,
Но где-то находишь смелость
На то,чтобы вновь и вновь открывалась,
Чтобы рассказывала, улыбалась,
А обрывалась-
Вдруг!-
Счет идет на раз.
На ощупь исследуешь местность.
Боишься себя - уж больше нечего:
Давно всё вылечено,что искалечено,
И раз!-прощание с былыми встречными,
Сырость. Вокзалость. Пресность.
И вот наконец-то дышаться стало,
На кассе безличностно по безналу.
Как хорошо, что ты. Я и не знала,
Что будет такая. Ответность.


Рецензии