Художник и лето

Нарисуй, художник, лето:
Я устал от зимних бурь,
Одинокого рассвета,
Принудительных пилюль.

Нарисуй слона с цветами,
Крокодила в сюртуке,
Льва с красивыми бантами
И акулу в парике.

Чтобы всем жилось на свете,
Как Адаму в том Раю,
Чтобы взрослые, как дети,
Проводили жизнь свою.

Пусть сегодня все смеются
На твоем большом холсте,
Песни радостно поются
И танцуют все, все, все...

Может быть, тогда планета
Наша станет чуть добрей?
Нарисуй, художник, лето
И мне душу им согрей.


Рецензии