Полевые цветы

По речному песку я в раздумьях ходил,
Полевые цветы я девчонке дарил,
Ночью ей все слова о любви говорил
И на память тот образ ее сохранил.

Я был молод и глуп, я за счастьем бежал,
Торопился успеть на причал, на вокзал.
Без печали в душе с новых мест уезжал
И всегда перед сном ее образ вставал.

Исходил я немало заморских дорог,
Повидал я оазис средь жарких песков,
Океанский прибой меня тешил, как мог,
В карнавале я в Рио кружил средь грехов.

Отмотать бы, как пленку, минувшие дни,
Чтобы видеть я мог эталон красоты.
Не покинул бы я, не ушел от любви,
Каждый день бы дарил полевые цветы.


Рецензии