Природа явит лик печальный

«Зима, крестьянин торжествуя»,
Величием природы был сражён
И вечные заветы памятуя,
Не лез с природой на рожон.

Сегодня мир заворожён прогрессом,
Раззявлена у капитала пасть.
Прониклись африканцы к геям интересом,
Бегут в «ЕС» к ним, чтобы не пропасть.

По миру шастают туристы.
По суше, воздуху и, даже, под водой.
Самоуверенны «селфисты»,
Что украшают мир собой.

Мир жизни переходит в виртуальный,
В руках у каждого смартфон.
Природа явит лик печальный,
Как рыба бьётся, сдерживая стон.

Весь мир отходами загажен.
В природе нет защитных стен
И птица разлагается на пляже,
В её желудке - полиэтилен!


Рецензии