Девушке с рыжими волосами...

Я очень долго сгорал от мечты.
От девушки с рыжими волосами..
И помнил до родинок все черты-
Когда в вальсе кружился с ее глазами.
;
Эти два изумруда сводили с ума,
И в удушающей тьме освещали дорогу.
Я готов был за ней проходить сквозь дома.
Не требуя с выше чужую подмогу..
;
Я за ней.. Для нее.. И для встречи:
Целый мир разверну на широких плечах!
Там, где день наступал, расстилается вечер.
Где сядем поужинать с ней при свечах...
;
Ее профиль в тенях-затуманит сознание,
И локоны плавно начнут опьянять.
Как быстро приходит ко мне осознание,
Что в жизни ее не смогу потерять..
;
Но она лишь смеется с улыбкой загадки,
Кокетливо ручкой ведя по плечу.
Я знал, что ей нравится рушить порядки!
Я знал! И чего же тогда я хочу?
;
И вот рассвело, а она исчезает..
Лишь пламя свечей силуэт обняло.
Наверно судьба мое сердце пытает -
Ведь в любви на земле не бывает легко.


Рецензии