Самоанализ-5

Где та девочка-ураган?
Чуть затронешь , а там капкан,
Мышеловка, тревожный визг...
Да пойди сейчас, разберись.
Ты теперь непоколебима,
Не соломинка - ржавый гвоздь.
В наказание взгляды мимо
Всех истерик его и просьб
О прощении. Боже правый,
Ты как медленная отрава
Внутривенно, исподтишка
Доза сильного порошка.
Потому и душа на прилавок,
Что не варит уже башка.
Ты глядишь на него стеклянно,
Он изводится как больной
И с улыбкою - под конвой.
Не губи его, ему рано,
Ведь совсем ещё молодой.
Прикусить язык, яды выжать,
Горькой желчью не захлебнись.
Отплевалась? Дыши. Гордись.
И к прилавку ступай поближе,
Мы торгуемся тут всю жизнь.


Рецензии