Вознесенье

Вознесенье (2001г.)

Отшумела голова молодецкая.
Вот уже она стала зарецкая.
Лишь душа неумная вьюжится,
Не со мною теперь она дружится.

Ты лети моя птаха высокая.
После года от мира далекая,
Поклонись милой памяти вечная
Хоть за то, что гнездилась сердечная.

Вознесусь я на гору высокую,
Огляжу свою Русь сероокую.
Вот равнина внизу необъятная,
Дорогая, родная, понятная.

Неужели я тут народился.
В храме Божьем и доме молился,
Чтобы жили в нем радость и солнце,
Заходящее утром в оконце.

Да еще вырастали бы дети,
Улыбаясь блаженно на свете,
И еще, чтобы мать не пугалась
За меня, всех встречая, смеялась.

Только так не пылится дороженька.
Говорят: - ты гляди острожненько.
А вот ноги несут, куда носятся:
Все к тебе, моя милая, просятся.

Ты прими нас дорогой исхоженной
От забот и беды измороженных.
Обогрей ты меня богоданная,
Хоть душа моя вся окоянная.


Рецензии