Слова...

Слова твои, как семена живые.
Их проронив, жди жатвы, жди плода.
Не важно, будь то добрые, худые,
И сколько в смысл вложено труда.

Слова – оружие, они же – примиренье.
Прикраса лицемерия, судьба.
И бьют слова, и дарят вдохновенье.
Они проклятие, они же и мольба.

И было от начала мира Слово,
Дающее надежду, жизнь, любовь.
То слово от начала было Богом,
То слово от начала было Бог!

Что сеешь ты? Что в гневе произносишь?
Что отвечаешь обижающему вслед?
Слова ценны? Тогда чего ты стоишь?
Купюр ли шелест, звона ли монет?

Слова, слова – орудие победы.
Но как его ты станешь применять?
Словами, что Господь нам заповедал
Или на злое худшим отвечать?...


Рецензии