Лицо...

Лицо
отлитое из бронзы,
а может-золото оно.
Янтарь,
как капельки дождя,
по волосам струятся.
А полутьме свет-
  лунный серебрится.
На вазах
таинственная вязь-
мне кажется прекрасной.
Но всё же ужас
 властвует над всем.
Как будто я
несусь на колеснице.
Стен пурпурная
           пред ней.
Распахнута
 таинственная дверь.
Как хорошо,
     что я проснулся.


Рецензии