Вечные грабли

Женатый мужчина - беда!
Он бравый, но не герой.
В его силуэте всегда
Маячит жена за спиной.

Он с Вами не без оглядки,
И памятуя всегда,
Что это - игра лишь в прятки,
А сзади святое - жена.

А Вы ему искренне рады,
Расслаблены, но обреченны
Быть за чугунной оградой -
Брачно-законно-чёрной

Сюжет - предельно банален,
Конец - исключительно прост,
И фон цветовой составлен
Лишь из черно-белых полос.

На блеск Ваших глаз виновато
Посмотрит он с талой надеждой,
Ответит Вам витиевато...
Иль ретируется прежде.

А Вы, без шума и драки
Прощая Его Высочество,
Вернётесь с глазами собаки
В привычное одиночество.


Рецензии