А завтра - август

Сегодня пахнет скошенной травой
Любимый город. Ежики-газоны
Помолодели. Лету - не отбой:
Ведь завтра - август, царь зеленой кроны,

Зеленой и густой! Тепло - и тень,
И желтый лист роскошество не портит:
Его, ведь, нет. Плоды сродни мечте.
И завязь - на высокой, чистой ноте,

Плоды ,что не дозрея упадут,
Ещё не знают. Знать - никто не хочет.
И август - весь, в свершение полёт.
А день не чувствует, что стал короче.

Сегодня пахнет скошенной травой,
Нет жалости к чему-то, что скосили.
Над августа зеленой головой
Воспоминаний запахи поплыли...

31.07.17
---------------
Санкт-Петербург. Михайловский сад.


Рецензии