Исповедь

Мне пора признаться: я всем ежедневно вру.
Говорю про солнце в груди и свечусь от счастья,
но как вечер – так забиваюсь в свою нору,
и на самом деле, там режу себя на части.
Потому что нет у меня своего светила.
Это лампа. Даже ее во дворе свинтила.
Вот, узнал страшнейшую тайну мою сейчас ты.

Мне пора признаться: на деле-то всё не так.
Я молчу, что к каждой удаче даются прайсы,
и что schlaff* беспомощно прячется в каждом stark,
как не спишь, поскольку не хочется просыпаться.
Говорю: вот солнце в груди, так иди же к свету!
...Только это, друг мой, паршивейший из советов,
ибо я сама состою из сплошной прострации.

Но послушай, если вся ложь, все мои слова
облегчат немного твой личный синдром Котара,
придадут вкус жизни (пусть капельку кисловат),
значит, это – ложь во спасенье. Считай, подарок.
Значит, буду врать я – отчаянно, как и прежде.
Буду лампы красть и на части себя изрежу,
буду я молчать, подставляться под все удары,

чтобы этой правдой
тебе доставалось реже.

_____
*schlaff/stark (нем.) – слабый/сильный


Рецензии