Искра добра и света

Что есть признание, успех –
Все суета и тщета.
Дороже в крат улыбка, смех -
Искра добра и света.

Я не оракул, ни трибун,
Не празднества глашатай.
Возьму у сердца девять струн,
Души пою утраты.

Мелодии мои грустны,
Но чисты и понятны.
Сниму с Голгофы я кресты,
Омою кровь распятых.

Постигнь меня святая длань,
Что дарит искупленье,
Вступлю на жертвенный алтарь
Я в час благоговенья.

Познать себя – вот божий дар,
Есмь высшая награда!
Испей целительный нектар
Из грозди винограда*.


*Виноградная лоза — один из символов Христа, сказавшего: «Я есмь виноградная Лоза, а вы ветви»


Рецензии
Добрый день, очень понравилось ст-е. Оно такое искренне , чистое, тёплое и светлое.А к тому же, было интересно узнать, что виноградная лоза, является одним из символов Христа. Интересно....

Татьяна Гаврилова-Молчанова   26.10.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.