Мизантроп

Мне всё равно: что лава - что потоп,
Овчарок лай - или Карибский кризис...
Я видел всё: алмазы и говно!
Я на Шаламове да и на Ницше вырос...

Я видел всё: от лучших в мире жён -
До проституток портовых борделей...
Но я ни разу не был поражён
Каким-либо отличием в их теле...

Не удивляясь подлости людской,
И глупости, и к золоту пристрастию...
Я понял, что обычай их такой:
Из долларов лепить кумирчик счастью...


Рецензии