О бессмысленном поиске смысла

Ты усмехаешься, где закон,
Кто ему верен,кто с ним знаком,
Я говорю,русским языком:
Если уж взялся за гуж...
Снова вступаешь в неравный бой,
Балуйся,девочка, будь собой!
Встретимся мы у доски гробовой
В поисках чистых душ.
Только руками там разведем,
Мол, для чего этот путь пройден,
Если ты чистеньким был рождён
Пачкать себя землёй?
Если не хочешь, не отвечай.
Стрелки не тикают, а стучат.
Вызови на дом себе врача:
Пусть подтвердит,что живой.
Клялся отчизне,бил в землю лбом,
Служба как каторга, что потом?
Будешь стамеской или бревном,
Колышком?Молотком?
Я покажу тебе,только дай
Слово что выдержишь,не разливай,
Аннушка, масло, ведь под трамвай
Все мы ещё попадём.


Рецензии