Внутренний возглас

Я твой внутренний голос.
Но ты давно про меня забыл.
Тебе лишь важен возглас
Толпы немых.
И ты готов угождать
Направо и налево
Всем остальным.

А на меня тебе давно
Уж наплевать.
Ведь люди делают
Для тебя "благодать".

Чушь несусветная.
Раскрой глаза,
Тебя используют,
Как последнего
Блохастого пса.
И вытирают, как
О тряпку ноги.
Скажи мне,
Ты всем этим
Доволен?
Конечно же нет.

Но ты вновь будешь
Угождать толпе,
При этом забывая
О себе.
Будешь слушать их,
Как поступать тебе.
Заглушать мой
Внутренний крик,
И переставать
Заботиться о своей же
Судьбе.

Ты выбрал такую дорогу.
Решать тебе.
Но я ору, что пора вставать
И вырываться из сетей
Чужого и смутного мнения.
Доверься мне.

Давай с тобою вспомним,
Как много много лет
Трудился ты над
Пустотою лет.
Ты был писателем
Лирических романов,
Неплохо зарабатывал,
Писал главу за глАвою.
И тихо мирно жил
И не тужил.

Но в один момент
В твоей жизни
Появился человек,
Который раскрыл миру
Твой внутренний скелет.

О Боже, Сенсация!
Лелеяла желтая пресса.

А ты просто сдался.
Ушел в пелену
Своих душевных бед.

Ты перестал писать.
И как раз в то время,
Твоя семья предложила
Переквалифицироваться
Тебе в инженеры!

"Ура, наконец-то, мой сын
Встал на истинный путь"-
Кричала мама эту фразу
Всем и наизусть.
"Он избрал верный путь,
Ведь всё как у людей"-
Твердили все вокруг
От инженеров до ****ей.

Ты поступил, мой друг,
Женился,
Вы родили сына.
Ты этим же должен
Гордиться.
Но:
Ты будто играешь
Не в своём кино.

Ты не был режиссером
Собственной судьбы,
Ты заглушил свой голос,
Который тебе совсем иное
Твердил.
И теперь тебе почти за 40к.
Немая сцена.
Осознание.
Печаль и горе.

Ты впервые услышал
Свой внутренний крик.
И он тебе истошно говорит:
Беги, глупец, и начни писать.
Сколько же еще лет
Можно в пустоту сжигать?!


Рецензии