Кровь прольётся тихо, как слеза...

Кровь прольётся тихо, как слеза,
Тонкой струйкой, цвета спелой вишни,
Потускнев, закроются глаза
И застынут веки неподвижно,
Потемнеет неба бирюза
И дождём прольётся в мире нижнем,
Равнодушно-вежливо друзья
Скажут: вот, ушёл скоропостижно
По страницам прошлого скользя,
Отзвуками смутных снов давнишних
Навсегда исчезнут адреса,
Маяки путей-дорог неближних,
Улетят пугливо в небеса
Исчезая в облаках неслышно
Стоны, струны, звуки, голоса,
Ноты, что подсказывал Вс-вышний,
Как мираж, исчезнут чудеса,
Рифмы, строки и четверостишья,
И всё то, что выразить нельзя
Тоже станет в этом мире лишним…


Рецензии