Я пойман в оболочку тела...

Я пойман в оболочку тела
Как птица, схваченная сеткой.
Я стиснут рёбер острой гранью,
Как шпроты в банке жестяной.
Я сдавлен плёнкой кожи белой
В футляре тела, словно в клетке…
Вот так Вс-вышний, мощной дланью
Определил мне путь земной
 
Но сердце рвётся с каждым годом
Из рамок скорлупы телесной,
Отринуть прочь границы тела
Стремится дерзкая душа.
И в муках ищет путь к свободе
Сквозь плоть, как шпага в ножнах тесных,
Пронзая узкие пределы
И жёсткость линий рубежа.
 
Настанет день, когда однажды,
Покинув тело сгустком крови
Душа взлетит, подобно птице
Из клетки, в высоту небес,
Не зная голода и жажды
Забудет плотские оковы
И навсегда освободится
От жалкой бренности телес…
 
И что тогда? Лишившись тела
К чему придёт свободный разум?
Что станется тогда со мною,
Реванш над плотью, или крах?
И разделившись неумело
Исчезну ли навеки сразу?
Иль стану сущностью иною
В грядущих сферах и мирах?
 


Рецензии