знамение

я вижу сон и дивен он
как я малой гуляю со шпаной
и в мыслях с беззаботной суетой
и небо вдруг открылось предо мной

и вместо светлой синевою
заблистало яркой заревой
не верю я своим глазам
что вижу эти чудеса

как в солнечный и ясный день
в секунду цвет меняет на закат
кричу друзьям я посмотрите
на изминенье в небесах

но глупый взгляд их говорит
что не видят не следа
и нету время объяснять
скорей бегу я маме рассказать

добравшись в доме до окна
зову и маму я сюда что за дела
и мама шепчит мне ответом на мои уста
лишь Богу знать сынок на что глядят твои глаза

не понимаю как же так
никто не видит этот факт
и в тот же миг явился лик
благой царицы не земной
держащую в руке творца ладонь

взмывая в верх в горняя
под нею множество икон
ушла святых святая от взора моего

и не успел я оглянуться
как семь архангельских чинов
в воинственных одеждах появились предо мной
и риза их блистала светлой красотой
величество их было не сравненную с земной

я будто не во сне
что Бог открыл такой секрет
стою как вкопанный я у окна
и продолжаю наблюдать
как появляются два шестикрылых ангела

в писаниях их знаю
что так усердно и с любовью
взывают свят свят свят
их вид огнём пылающий любви
цвета такие
что к сожалению до вас не донести

проснулся я в Божественной любви
душа моя не ведала границ
и только радость на лице
и по щеке текло прозрачное смирение в слезе

и убедившись я взгрустнул лишь обо дном
что мир наш серый и тленный как песок
но нет причины унывать
когда Господь открыл такую рать
завет лишь надо соблюдать

о дивен был мой сон
пишу я раб убогий как проповедь о нём


Рецензии