Вальс осенней листвы

Мёртвый голос в метро объявляет названия станций,
Километры тоннеля сквозь тьму пролетает вагон…
Ну а где-то вверху, ветер с жёлтой листвой слился в танце,
Словно пламя свечей с тусклым блеском гусарских погон
 
Золотая метель в ритме вальса кружится неслышно,
Ветер обнял листву, как невесту, спеша к алтарю…
И я верю, что мне подарил эту осень Вс-вышний,
И опять доверяю любовь и судьбу сентябрю.
 
В облака с перелётными птицами не улетел я-
Просто нет уже сил для свободного взмаха крыла…
Но московская осень, своей золотою метелью
Мои сны и мечты, как дороги-пути, замела
 
Так проходит вся жизнь, за несбывшимся в вечной погоне,
Вальс летящей листвы, как мираж, меня сводит с ума
Мчась навстречу судьбе, в бесконечном подземном вагоне
Я тоскую о том, что за осенью будет зима…


Рецензии