Московская Бездарница

В Москве поселилась Бездарница
И тут же посыпались слухи -
Мол, в чем-то должна же быть разница,
Мол, гениям скованы руки.

Бездарница это не слушала,
Плодила полезные связи,
Налоги народные кушала,
Купаясь в целительной грязи.

Бездарнице жить не давали -
Ругали бедняжку поэты.
Мол, сила искусства пропала,
Мол, надо писать не об этом.

В кино заглянула Бездарница,
Друзей проведя на халяву.
В кино матерятся и дразнятся -
Зато деньги есть на рекламу.

Бездарница кушает денежки -
Ведь надо хоть чем-то питаться.
А мы, растолстевшие неженки,
Всё кормим её. Стыдно, братцы!

А в том, что всё плохо, нет мистики -
Все люди порой ошибаются.
Во всём виновата статистика!
Оставьте в покое Бездарницу!
31.07.2017


Рецензии