Порошки Онегин

онегин слыл английским денди
курил и в танцах был он скор
лапшы он танечке навесил
мажор
:))
знаток балета и амуров
любил онегина весь двор
стрелялся с ленским на дуэли
мажор
:))
с невинной девушкой онегин
затеял светский разговор
в него без памяти влюбилась
мажор
-
скучать онегину негоже
балы с татьяной и кальян
а впереди дуэли где был
он рьян
-
-
в деревне правила иные
онегин сам не ожидал
женился б сразу на татьяне
нахал

***
ах знал бы милый наш онегин
что вдруг попал он в порошки
не каждому герою пишут
стишки

***
Мажор Стишок-Порошок:Елена Колобкова:http://www.stihi.ru/2017/07/30/8614

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих


Рецензии
Лилия, спасибо, буду знать!
Про Онегина здорово получилось!

Владислав Тишинов   04.01.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав!Про годы -супер!!!

Лилия Римм 2   04.01.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.