Алые бусики

В парке ночном в галерее уютных лавочек
Мальчики кроткие скромных целуют лапочек
Гладят коленки, взначай проскользнут под платьице.
И кажется, мой променад тоже заладился.

Вижу. Она. Ну как не влететь-то по уши?
Кофе из Гленкейрна, виски - чистый и с горлышка.
Скулы, глаза и улыбка безумная, пьяная
Пальцы бескольцие, в том числе безымянный.

Голос неслышный. И мы в основном без голоса
Путаем мысли друг друга. Спутались волосы,
Руки сцепились. Стоим на аллее узенькой.
Я ей плету с поцелуев алые бусики.

Тянет меня на качели. «Хочу качаться!»
Только не вздумай, дуреха, в любви признаться...
Любит... Приехали. Хочет детей и ШпИца.
И пожениться. Кач. Не хочет жениться.

Хочет свободу, полет. Во францию! В Ниццу!
И журавля. Кач. Нет же! В руках синицу.
С книжкой закутаться в плед. Кач. Кататься
Все светофоры красные процеловаться,

Нежиться, ластиться. Кач. И рыдать от счастья?
Нет уж! Уволь! В наручники мне запястья,
Кляпы, бандаж и хлесткую плетку с кожи...
Кач! «Да катись к черту! Ты слишком сложный»

В парке ночном в галерее уютных лавочек
Мальчик наивный встретил несносную лапочку
Он про любовь, а лучше б залез под платьице
Может тогда б сложилось. Но, нет. Не сладится.


Рецензии