То ли в омут с головой

То ли в омут с головой,
То ли во все тяжкие,
То ли песня то ли вой,
То ли сны мультяшные.

Кошки на душе скребут,
Рвут её на части,
Не найти нигде приют,
Переждать ненастье.

    Что творится не поймёшь,
    Жизнь словно медный грош,
    А в душе такая боль,
    Не спасает алкоголь.

Как-то в жизни всё не так,
Что-то поменялось,
Направляешься в кабак,
Чтоб залить усталость,

А потом идёшь домой,
Никому не нужен,
Ты идёшь по мостовой,
Под ногами лужи.

    Вот и вечер пролетел,
    Вновь остался не у дел,
    А потом наступит ночь,
    Снова некому помочь.

Ночью всё ещё мрачней,
Ночью мысли тягостней,
Быть с тоской наедине,
Никакой нет радости.

По углам таится мрак,
А во мраке нечисть,
Не жилище,а барак,
Вместо лампы свечи.

    Чтоб не думать ни о чём,
    Накачаешься вином,
    Чтобы чёрная хандра,
    Отпустила до утра.

Утром вроде можно жить,
Утром светит солнце,
Чтоб кошмары позабыть,
Выгляни в оконце.

За окошком жизнь идёт,
За окошком люди,
Лишь покоя не даёт,
Что-же ночью будет.

    Вновь останешься один,
    И опять вернётся сплин,
    Чтоб развеять эту мреть,
    Надо всё перетерпеть.


Рецензии