Как прекрасно юности цветенье

Как прекрасно юности цветенье,
Новизна и нежность лепестков;
Перспектив волшебных вдохновенье,
Силу набирающих ростков.

Мила и наивна, в то же время,
Целеустремлённость и азарт.
Плеч, не несших тягостное бремя;
Спутанных и обгоревших карт.

Восхищает тяга к созиданью
Острого, как лезвие ,ума.
Может ключ найти он к мирозданью
И создать полезное весьма.

Только время не даёт поблажки-
Едет по цветам стальным катком.
Лютики, нарциссы и ромашки
Станут разнотравия платком,

Смятым в чьём-то ссохшемся кармане,
Позабывшим жизни солнца свет;
Весь в густом удушливом дурмане
Дней однообразных, злоб и бед.

Лепестки тусклее с годом каждым....
Слой за слоем пыль обид, грехов.
Засыхает медленно от жажды
Стебель, аромат храня духов.


Рецензии