Презревшее лето

Перезревшее лето легло в ладони,
Опыляя растенья дождем осенним
Как все это похоже на этот возраст:
Пышность в чреслах унылых, уже бесплодных.
Но как щедрое лето налиты груди,
И тяжелые бедра колышут юбки,
И живот, занимая все больше пространства
Ненароком напомнит плоды земные
И небесные. Что ж ты скажешь?
Плоть идет в ширину перед тем, как кануть
Превратиться в сухие могильные камни
И короткие надписи: был, возможно.


Рецензии