Когда сохранится...

Когда совершится: рванет,
Вскрывая нарывы плоти
Этого мира, когда распахнется
Окно в бесконечность
И только звезды
С холодным любопытством
Будут смотреть, как слезает кожа
Осиновых перелесков, рязанских лугов,
Железной дороги над насыпью,
Усеянной иван-чаем,
Когда распадется до атома
Воздух сосновый,
Еловая шишка станет воспоминаньем,
И шкура дорог покоробится,
Пламя развеет все то, что мы так любили
Во мне сохранится чертеж, указание, карта.


Рецензии