Златы зерна

C          G                Dm        Am
В холодной жиже златы зерна гниют,
Злата зерна гниют, да ростка не дают.
Помог бы агроном, да зима за окном.
        C          G                Em        Am
Так нужно тепла, да промокли дрова.

Никто не ждет в порту, сухогруз далеко,
Да штиль на воде, да баржа на мели.
А рожать те дрова не так-то легко,
И уж многих те роды в могилу свели.

А кого не свели, те по лесу шатаются -
Хворост в снегу, топоры поломалися.
Кузнец ушел в запой, плотник руку сломал,
Врач пошел делать деньги, да на бабки попал.

И не может никто положенья исправить -
Ни прибавить огня, ни грязи убавить.
Тех кто дров не ломает, пугают сумой.
Тех, кому не хватает, пугают тюрьмой.

Да тюрьма окончательно переселилась в головы,
Так трудно понять - где поэты, где клоуны,
Так трудно певца от дельца отличить,
И не ясно, кто хочет петь, а кто хочет пить.

Но если в кончики пальцев впиваются иглы
И горло так славно горит огнем,
Значит сделано дело, закончились титры,
И есть надежда, что хоть один росток взойдет.


Рецензии