Мне благодать и вам в подарок

Какая приятная все-таки штука – зима.
Смотрю на картину, где вся деревенька в снегу.
А здесь, за окном солнце жаркое стряпает смак,
Который, насытившись пОтом, я есть не могу.

Белей облаков вдоль дороги сугробы по грудь.
Белёсый дымок или бойкой позёмкою с крыш
Неистово стелется пудра, сюжет не забудь
И вспомни, какой аромат разливался от лыж.

Кому-то скрипел, а  по мне так он пел, белый снег,
Который растаял и в речку сошел по весне.
А жаркий июль колоритной грозой прогремел
И снова на улицах пыль и жары беспредел.

Смотрю на шедевр и художника молча, хвалю,
Какой изощрённый подарок он мне преподнес.
Я эту картину в стихи облачил и дарю
Всем тем, кто забыл про живительный русский мороз.


Рецензии