Незнакомый друг

Как порою хочется неистово
Омертвелый разбудить покой,
Громким криком по затишью выстрелить,
Оказаться вовсе – не такой!

И, наполовину сумасшедшие,
Отыскать горячие сердца,
Без вина от чувства захмелевшие,
От беспечной воли беглеца.

Можно к людям привыкать столетьями,
Культы дружбы возводить в миру,
Но разделит радости заветные
Незнакомый странник на пиру.

Безоглядно, горячо, доверчиво,
Словно в руки передашь из рук
Все пути судьбы своей изменчивой,
Всю себя ему откроешь вдруг.

Время пролетит ночною птицею,
А слова, как частый звездопад,
Все, как на духу – легко и искренне,
Он ведь не воротится назад…

И ответит утром расставание
На один незаданный вопрос:
Словно оберег, в дорогу дальнюю
Он тепло души твоей унес.


Рецензии