Осень. Лукьяновка

      
Так горько, хоть в бессильной злобе крикни!
Заброшенной деревню не назвать,
Но так давно родители привыкли
К тому, что им зарплаты – не видать.

Как двери их распахнуты приветно!
Крыльцо, наверно, некогда чинить,
И мать уже сутулится заметно.
А я ничто не в силах изменить.

На всех домах – облупленная краска,
Дождями обесцвеченный забор,
И мужики лукьяновской закваски
Идут с бутылкой на машинный двор.

Осенний день. Российская деревня.
У магазина выбито окно,
А бывший сельсовет уже, наверно,
Разобранный по бревнышку давно.

Что будет? Как нелепо задаваться
Вопросом, на который дать ответ
Не могут озабоченные власти
В течение восьми тяжелых лет.

Храня свои народные секреты,
Здесь старики невесело живут.
А мне так горько, что в деревне этой
Пропал мирской бесхитростный уют.


Рецензии
)))
Если Вам тяжело смотреть на раненое окно, может быть, можно его вылечить?

))),

Иракере   18.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
Слава Богу, сейчас другие времена. Сейчас, когда приезжаю к родителям, и глаз радуется, и душа. Это стихотворение из 90-х.

Екатерина Воронина Приморская   19.02.2024 06:04   Заявить о нарушении
Я всегда ставлю дату под стихами).
Здоровья родителям,
Вам добра и мира,

Иракере   19.02.2024 20:03   Заявить о нарушении