Не торопись

Не торопись утешиться любым,
Не торопись сказать опять "люблю".
Растает, встретив новую зарю,
Костров потухших горьковатый дым.

Напомнит солнце, запалив закат,
О том, что так хотелось бы забыть,
И без вины тот будет виноват,
Кого хотела к ране приложить...   

…Не торопись утешиться любой,
Кого-то вновь любимой называть:
Не лечит сердце мятая кровать,
Ты не уменьшишь – увеличишь боль.

Обман ты пустишь дальше по сердцам,
Стрелой пронзит он чьих-то судеб плоть…
Утешить может только Тот, Кто Сам
Был предан всеми, но избрал любовь.

2017, июль, 30


Рецензии
Великолепно, Марина!
С уважением и теплом. Елена.

Елена Тугучева   01.08.2017 06:19     Заявить о нарушении
Родилось как размышление о судьбах знакомых молодых пар. Трудно быть молодым :-)

Марина Важенина   13.08.2017 17:47   Заявить о нарушении