Вот ещё один год за плечами...

Вот ещё один год за плечами,
Вот ещё один год позади…
Почему же так грустно ночами
И мучительно давит в груди,
 
Колет сердце холодной иглою,
Бьётся вена под кожей виска
И предутренней, серою мглою
Навалилась на сердце тоска?
 
Потому, что уже очень скоро
Я пойду, без цепей и оков,
Сквозь небес голубые просторы
По пушистым снопам облаков,
 
Через звёзд неземное сиянье
По хрустальным дорогам дождей
Я уйду на восход, утром ранним,
Оставляя внизу мир людей.
 
Чистым звуком наполнится эхо,
Чистым светом наполнится взгляд
И покажется меньше ореха
С высоты вся планета Земля.
 
Станет тело ненужным и лишним-
Бестелесен, бесплотен и чист
Я предстану на встречу с Вс-вышним
Словно белый нетронутый лист
 
Он меня ощутит и услышит,
Я скажу ему тихо: прости…
И на чистом листе он напишет
Знаки нового цикла пути
 
И тогда, в неизвестности где-то,
Как бы мир снова не был жесток,
Где-нибудь, на далёкой планете
Новой жизни пробьётся росток!
 
И душа моя в нём возродится
И опять, выше звёзд и ветров
Я умчусь в небеса, словно птица,
В бесконечности новых миров!


Рецензии