Метро

Пусть говорят, что нет в Москве милее
Прямых проспектов и красы аллей.
Я что есть мочи буду ждать скорее
Тот стройный лязг сомкнувшихся дверей.
Я полюбил те каменные своды,
Простор зовёт, мне сердце не унять!
В том мраморе я вижу часть свободы,
А на душе как прежде благодать.
Ты отмотай полсотни лет пустячных,
То молоко и хлеб для малышей.
Народ страны покинутой, барачной
Гнал оккупантов истово взашей.
Я с малых лет теперь сюда спускаюсь
Где всполохи пожаров отцвели.
Несу цветы, как прежде улыбаюсь
Московской неизведанной любви.


Рецензии