Обними меня...

Обними меня. Шепотом, криком, да хоть молчаньем,
Жарким взглядом, пронзающим душу мою насквозь.
Я боюсь без тебя сломаться, боюсь отчаянно!
И предательски щемит под рёбрами где-то "врозь".

Я боюсь той лавины, что сносит мои устои,
Что стихийно сбивает с примёрзших к асфальту ног.
Я пытаюсь тебя в свою жизнь бессистемно встроить.
Но боюсь потерять, не найдя нигде, видит Бог!

Без тебя мне уже ни дышать, ни ходить, ни падать,
Ни рассвет встречать, забывая порою про сон.
Ты и сила моя, и пагубно-томная слабость.
Ты - мой ветер, мой дождь, мой сжирающий всё огонь.

Обними меня! Просто спрячь от враждебного мира
В своих крепких руках. И пусть рухнет под нами земля!
Я тобой испишу сотни-тысяч листов до дыр, лишь
Бы знать, что тебе это нужно, что сердцу мила.

(25 июля 2017 года)


Рецензии