Я ручки касаюсь спокойней и тише

Я ручки касаюсь спокойней и тише;
и тему стиха аккуратно беру.
Ведь кажется грянет тот миг (он всё ближе),
когда глаз чужой прикоснётся к перу.

Он строчки пройдёт своим оком набитым,
тогда, ты мне муза- слова подготовь.
А то скажут мне- что опять не раскрыта
трагедия, и- все стихи про любовь.

А нам ведь с тобой вновь пора под свечами,
в прекрасной собою, раскатистой мгле-
писать не о том, кто нам снится ночами,
а лучше о родине, и о войне.

Нам муза с тобой там помашет берёза,
колосья упругие в знойной тиши...
Не будет стоять на окне моём роза-
ты лучше всё это в блокнот запиши.

Пиши, моя муза, запомни навеки,
нам темы важнее пора раскрывать-
важнее, чем мысли о том человеке,
которого хватит в стихах рисовать.

Кивала мне муза, смеялась, рыдала,
а стыдно, ведь, муза. На слово любовь-
так мало мне рифм ты опять подыскала:
любовь- кровь, морковь, и- прости меня- бровь.
.
.
.
Я ручку беру по нелепой привычке,
ведь муза молчит. И решать всё опять-
другую мне тему поставить в кавычки,
иль снова любовную нить раскрывать.


Рецензии