Останкинская башня

Останкинская башня величаво
Восстала к небу посреди Москвы
И звёзды улыбаются лукаво
Касаясь по ночам её главы,
 
Останкинская башня одинока,
Нет никого, кто был бы ей под стать.
Тех, кто сравниться смог бы с ней-немного
И никого, кто смог бы рядом стать…
 
Останкинская башня бесконечна-
Над ней не властны время и рубли,
Она смогла соединить навечно
Возвышенность небес с тоской Земли
 
И власть лучей её телесигнала
Волнует беспокойные сердца
И манит тех, чья жизнь игрою стала,
А маска въелась в кожу их лица
 
Они летят в невидимые сети
Спеша со всех концов большой страны
И их влечёт сильней всего на свете
Неслышный зов магической волны
 
Летят они, стремясь достигнуть рая,
Как жёлтый лист, бесцельны и легки,
И души их бессмысленно сгорают
В лучах прожекторов, как мотыльки…
…………………………………………………


Рецензии