Дачные частушки

   
Все мы были озорные
В платьицах из ситца.
Ах, годочки молодые
Упорхнули птицей.
***
Мои курочки-пеструшки
Хороши как на подбор.
Обожают все частушки:
Запою – бегут во двор!
***
Я колодезной водицей
Обливаюсь каждый день:
Буду скоро молодицей,
И меня покинет лень.
***
В огороде тёти Клавы
Зреет маленький арбуз.
Он растёт не для забавы –
Будем пробовать на вкус!
***
Пахнет скошенной травой,
Хочется влюбиться.
Потеряла я покой –
Бригадир всё снится!
***
Заросла у нас картошка:
Видно только сорняки.
Целый день полол Алёшка –
Дни в деревне нелегки!
***
Рано утречком сегодня
Мы ходили на покос.
Всё успели до полудня,
И не страшен нам прогноз!
***
Собираю я малинку:
Одну – в рот, одну – в корзинку.
Вишня тоже созревает,
Рот мой есть не успевает!
***
Солнце весело сияет,
На прополку нас зовёт.
Муженёк опять вдыхает:
"Может дождичек придёт?"
***
На окошке меж герани
Зреет знатный помидор.
Как увижу в окно Ваню,
Так несу какой-то вздор.
***
Липа как похорошела:
Кроны золотом горят.
Пчёлы роем прилетели.
Будем с мёдом, говорят.
***
Мне приснился водяной.
Он в реке купался.
Словно банный лист пристал,
Жить со мной остался!
***
Громко каркнула ворона
И стащила огурец.
От такого вот урона
Будет ей сейчас конец!
***
Поют дачники частушки
И меж грядок все снуют.
Огород, ведь, не игрушка –
Успевают там и тут!
***
Солнце весело сияет,
Улыбается с утра.
Напилась с мелиссой чая,
За работу мне пора.



Акварель Виктории Кардий.


Рецензии
Отличные частушки! Весело и с позитивным юмором. С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   16.08.2020 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав Иванович, за внимание!
У меня частушек много на разные темы. Рада, что прочли...
С уважением и добрыми пожеланиями,
Вероника.

Вероника Горбунова   17.08.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.