Скалолаз

Как скалолаз,
что пытается взобраться выше,
туда,
где дыхание его никто не услышит.
Ты шагаешь по ступеням,
что ведут на крышу,
чтобы увидеть свет в её окне.
Понадеяться, что она тебя ждёт.
И если этой ночью уснёт, то  с мыслью о тебе.
Это повториться в новом дне.
Свет будет гореть в её окне,
что на девятом этаже,
что ближе к грёзам,
и ярким звёздам,
что отражаются в вине.


Рецензии