эстафета времён

Тонкой струйкой, крупинки песка
Из песочных часов, постоянно
Сыплет время, сквозь дни и века
Словно соль на открытую рану
 
В бесконечности двух полюсов
Повинуясь извечным законам,
Сквозь игольное ушко часов
Пролетают минут миллионы…
 
Я их бега сдержать не могу,
Как биения крови под кожей,
Не могу, как коня на скаку,
Быстрокрылое время стреножить,
 
Но однажды, удачу свою
Отпущу, просто в чистое поле
И часы, как бокал, разобью
Выпуская минуты на волю,
 
Через колб расколоченных звон
Пусть песчинки взметнутся фонтаном!
Я прерву быстротечность времён
И нарушу их бег непрестанный!
 
Миллионы прозрачных минут
В оболочках стекла и металла-
Пусть они, наконец, отдохнут
Опустившись на землю устало,
 
Пусть найдут, словно птицы, они
Передышку, в стремлении к югу,
Остановят летящие дни
И движение стрелок по кругу!
 
Но минуты летят, и летят,
Словно тени незримой печали
И оставить, увы, не хотят
Тихих клеток, из стёкол и стали
 
И вращаются стрелки часов,
Их движение неумолимо,
В высоте часовых поясов
Дни и годы проносится мимо,
 
Циферблата сверкающий взгляд
Смотрит мимо меня, отрешённо,
А минуты летят, и летят,
Повинуясь лишь Б-жьим законам…


Рецензии