Это я?

Я порой гляжу не дальше носа
И к Отцу Небесному кричу:
"Кругом голова от всех вопросов-
Господи,я ж в пропасть улечу!

Ты зачем меня,Господь,оставил?
Сил и так нет,Ты же к воплю глух.
Ропот спазмом уже горло давит.
Ждешь,не зарыдаю ли я вслух?"

Улыбнувшись по-Отцовски нежно,
Бог сказал:"Мне в руки посмотри".
Слезы на глазах стерев прилежно,
Глянула:там женщина внутри.

Вся в слезах,на Божией ладони,
Прикрывая ручками глаза.
Ротик искажен в сердечной боли,
Личико поднято в небеса...

Долго-долго женщина молилась.
Я же в ожидинии конца
Вижу:выраженье изменилось
Мокрого от слез ее лица.

И на нем затеплелась надежда,
Ротик улыбнулся в уголках...
Как дитя вздохнула безмятежно
И уснула прямо там,в руках.

А мое обидчивое сердце
Сжала зависть болью,как змея,-
Почему в ладонях,в самом центре
Там была другая,а не я?

По какой причине-кто мне скажет-
Жизнь ее,как яркая свеча?
Нас и рядом не поставить даже!
Но Господь с улыбкою молчал.

И когдо прошло то огорченье,
Наклонившись рассмотреть ея,
Я постигла в тихом изумленье:
Там лежала на ладошке...я.

Ну,а та все это не видала-
Дорогой комочек тихо спал.
Я ж,ликуя,на Того взирала,
Кто руками теми обладал.


Рецензии