Бьётся в окно... Триолет - детям. 31. 07. 2017

Триолет для детей.

&&&   *   &&&   *   &&&   *   &&&

Бьётся в окно ослепительный луч,
Только что дождик проплакал...
Быстро очистилось небо от туч -
Бьётся в окно ослепительный луч.
Звуки веселья: петух наш певуч,
Рядом с ним лает собака...
Бьётся в окно ослепительный луч,
Только что дождик проплакал...

&&&   *   &&&   *   &&&   *   &&&


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Галина, доброе утро!
Светлое, образное Ваше творение!
Всех земных благ и радости!
С нежностью и теплом, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   08.08.2020 06:02     Заявить о нарушении
Доброго дня, Галочка! Благодарю от души!
Рада душевной встрече!
Благослови Вас Господь!

Галина Лебединская   08.08.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.