Голова

в ботаническом саду Томска нашли голову пропавшей девушки

не профессор Канаверо
В белом венчике из роз
и не Доуэль отважный
Эту голову принёс

Не сегодня. Может, завтра
Зазвенит девичий смех?
Эти губы, этот запах,
Этот лепет, этот грех

Эта лёгкая походка,
Эти ноги от ушей,
Эта чёрная пилотка --
Хоть завязочки пришей

Понимаю: так и тянут
Теломеры в райский сад
На зелёную поляну,
Где ботаники сидят

 


Рецензии