В поезде

            Вдохновило:

            Мы сидим в вагоне;с чаем
            Бутерброды поедаем.
            Говорит,смеясь нам мама,
            Что соскучившись по нам ,
            Взяв с трудом билет на поезд ,
            К нам сегодня едет море !
            И уже упаковало
            Свой огромный чемодан!
            ...............
            Завтра море прибывает.
            Нас вагон чуть-чуть качает
            С бутербродами и чаем
            Повторяем продолжать )))...

               "Детям. Вверхдном. Море едет в гости. Дорожная"
                (Тимофеев Борис)
                http://www.stihi.ru/2011/12/16/6003

Быстро поезд мчался в поле,
Мы играли с братом в море,
И как будто бы мы плыли
По огромным по волнам!

Мы в тельняшках – два матроса,
А над нами альбатросы,
И морской попутный ветер
Надувает паруса!...

Слышим, там – на верхней полке,
Дядя в рокерской футболке,
Нецензурно выражаясь,
Просит игры прекратить!

Мы спросили дядю смело,
Почему вдруг стал он белым?
Ведь вошел в вагон нормальным,
А сейчас позеленел?

Мы не поняли сначала,
Что так  дядю укачало…
У него болезнь морская!!!
Значит, надо прекращать…

Ну, тогда про самолеты!
Мы - воздушные пилоты,
Совершаем в небосводе
Мёртвых петель виражи…

Снова дяде стало плохо,
Дядя стал синеть и охать,
Что есть сил вцепляться в полку,
И сознание терять!

Еле слышно он лопочет,
Что летать боится очень!
Дядя, ну какой вы слабый?!
И во что же нам играть???

}|{.|{


Рецензии
Добрый вечер, Жанна!
Ухохотали! ;-)))))
Замечательный стих в стиле "вредных советов" Григория Остера!
И опять же у Вас полноценный увлекательный рассказ! ;-))
Ваше мастерство восхищает!!!
Продолжайте дарить читателям тепло и улыбки своими чудесными стихами!
С самыми тёплыми и искренними чувствами,
Миша.

Михаил Цветов   09.12.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил))) Мне тоже нравится это стихотворение, маленький эксперимент на детской волне)))
Ваши слова, конечно, большой аванс моему твочеству, но приятно! :)
С теплом,с душой, с улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   09.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.