Ночное, страшное

Багрянец красит границу с небом, закат кусает за край Земли.
Я был в лесах, где ты, путник, не был, молчи и слову скорей внемлИ: чудовищ след меж камней петляет, и вьётся долгой кривой река, кусает ветер, идти мешает, как будто тянет назад рука.
Средь полчищ, скрытых в полночном мраке - из детских лет неизбывный страх. Но ты готов: нож остёр, а в драке любого монстра размелешь в прах. Но только слушай - средь звёзд и дыма краснеет отблеск голодных глаз. И сердце бьётся невыносимо, и бьёт набатом последний час, и, сквозь обломки ветвей ступая, идёт погибель к тебе твоя - ты убежал бы, вопя, стеная, ты убежал бы, дурак...
Но я - шагнул навстречу, распяв объятья, я спрятал страх и я спрятал нож.
Любить вампира... Как мог узнать я, - есть вещи, которые не поймёшь - что, может статься, роман с картинки чуть ближе, чем ты привык считать, что виски, лезвия и блондинки - чума и бред, ну ни дать ни взять, что кровь стучит, приглашая ближе, адреналин в каждой клетке бьёт...
Ну, что молчишь? Удивлён? Поди же.
Садится солнце всё ниже, ниже,
я прочь,
нам - ночь,
а тебе - восход.

____
31\07\2017 00:40-00:48 (!!!)
Продолжая тему фэнтези, господипрости.


Рецензии