Я останусь в Москве

Я останусь в Москве. Я ещё раз начну всё сначала.
Что-то вдруг изменилось, в наивной моей голове,
Словно где-то внутри, тонким нервом, струна зазвучала:
Я начну жизнь с нуля. Я смогу. Я останусь в Москве.
 
Я привыкну к Москве, к бесконечным огням её ярким,
К ритму суетных дней, к ностальгической жёлтой листве,
Что лежит в октябре на тропинках в Останкинском парке…
Я начну жизнь с нуля. Я начну всё сначала. В Москве.
 
Я привыкнуть смогу к силуэту над облачной мглою
Фантастической башни, которая словно иглой
В этом месте навек небо прочно скрепила с Землёю,
Всю Москву, как влюблённое сердце, пронзая стрелой.
 
Я смогу полюбить это царство стекла и металла,
Где в названиях улиц поёт византийская грусть,
Где живу я, смиренно и просто, довольствуясь малым,
Понимая, назад я уже — никогда не вернусь.
 
Но мучительно в душу мою, сквозь барьер амнезии
Рвётся острая боль, отголоском кошмарного сна…
Сколько русских людей, на бескрайних просторах России,
По чьим судьбам кровавым катком прокатилась война…


Рецензии