Перелом

Сегодня тридцать первое июля.
Завтра август. Неужели
Я через месяц буду первокурсницей
И больше не приду на школьную линейку
И не увижу больше первоклашек?..

Я больше не возьмусь учить
Кинетики, механики и оптики законы,
Описывать жиры, белки и углеводы,
Искать страну малоизвестную на карте,
Шаблонно разбирать  литературные шедевры,
Ну и так далее. Казалось бы, - ура, свобода!
Но в университете педагоги строже.
Должна буду привыкнуть я к придиркам их,
                и к странностям,
                и к власти
(Конечно, если эта власть большая
Не перейдёт пределы всех законов).


Рецензии