О Зоне

Необходимое предисловие:
Как уже писал в своём резюме, я являюсь яростным поклонником, даже сказал-бы, фанатом игры "S.T.A.L.K.E.R." и всего, что с ней связано. Поэтому будет логичным, если самый первый мой стих здесь будет посвящён этой теме...

* * *

 Щёлкнул рожок, лязгнул затвор
Двинулся сталкер тихо, как вор.
Слева-кабан, справа-бандит.
Прямо по курсу "медуза" лежит

Шаг-остановка, замер, стоит...
Сердце, как молот, в затылке стучит.
Что-то не ладно, что-то не так...
Мать твою за ногу! Сзади-мертвяк!

Там-аномалия, здесь-кровосос,
Мечутся снорки, пулю им в нос!
Каркнет ворона иль дождик пойдёт-
Зона своим законом живёт.

Чёрт, перестрелка, вояки палят,
Кто-то там ляжет из наших ребят.
А может прорвётся, вдруг-повезёт?
И счастливчик-бродяга с хабаром придёт!

Будет гулять тогда бар "100 рентген",
Пить "Казаков"-истреблять мутаген.
А на утро, проспавшись, в новый поход...
Ведь Зона нас манит, Зона нас ждёт...


Рецензии
И снова Зона издевалась
Неслышно стаей к нам подкралась
Там боем эхо отозвалось
Из квада двое лишь осталось

Странник На Перепутье   10.01.2018 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Сразу видно, что если и не бродяга, то явно в теме! ))

Дмитрий Сталкерс   19.01.2018 13:00   Заявить о нарушении
Вы правы "S.T.A.L.K.E.R." - это тема
И уж поклонников не счесть
Там "Неба Чистого" эмблема
На рукаве.. созвучна слову честь

Странник На Перепутье   19.01.2018 17:11   Заявить о нарушении