Я ветшаю, как старая книга

Я ветшаю, как старая книга.
И медлительно, день ото дня,
По странице, по строчке, по мигу
Пропадает частичка меня.
 
По крупинке, по взгляду, по вздоху,
По минутам, по дням, по часам
Я теряю себя понемногу,
Возвращаю себя небесам.
 
Сквозь осенней тоски позолоту,
Отголоском умолкшей струны
По аккорду, по звуку, по ноте,
Погружаюсь в печаль тишины,
 
Словно свет сквозь прикрытые веки,
Словно снег на горячих руках,
Ухожу, исчезаю навеки
Растворяюсь как дым в облаках…
 
И однажды, как это ни странно,
Как исписанный лист в дневнике
Я закончусь. Как водка в стакане.
Будто семечки в мятом кульке.


Рецензии