Ох, заиграй гармонь!

Требуя голосом громкую истину
Топчутся толпы из малых людей
Осень же сыпет под ноги им листьями
Строит им козни небесный злодей

Кто же поможет найти равновесие
Зло остановит и к сердцу прижмёт?
Кто устранит меж людей мракобесие
Если не русский в душе патриот?

Так заиграй же гармошка россейская,
Голод по правде людей утоли -
Деньги на дереве, булки с сосискою
Поровну строго на всех подели...

О! Заиграй гармонь! Ох, расскажи про всё...
Как свой богатырский Дух - Русь леденцом сосёт...

10/07/13


Рецензии